Teror Macan di Kuningan

UPDATE Teror Macan di Kawasan Perhutani Kuningan, Kepala BKSDA Resor Cirebon Ungkap Begini

Teror Macan terhadap kenyamanan dan keselamatan nyawa warga Kuningan selatan, mendapat tanggapan dari Kepala BKSDA Resor Cirebon

Pixabay
ILUSTRASI Macan. UPDATE Teror Macan di Kawasan Perhutani di Kuningan Selatan, Kepala BKSDA Resor Cirebon Ungkap Begini 

Laporan Kontributor TribunPriangan.com Kuningan, Ahmad Ripai

TRIBUNPRIANGAN.COM,KUNINGAN - Teror Macan terhadap kenyamanan dan keselamatan nyawa warga Kuningan selatan, mendapat tanggapan dari Kepala BKSDA Resor Cirebon, Slamet Priyambada.

"Iya, kenapa kami sangat serius terhadap kemunculan teror macan yang terjadi di Kuningan selatan. Sebab, ini menyangkut keamanan, kenyamanan serta keselamatan nyawa warga di sana," kata Slamet saat berbincang dengan TribunCirebon.com, Sabtu (14/1/2023).

Melihat kasus teror macan di kawasan perhutani di Kuningan selatan. Ini menjadi kajian lingkungan serta pendalaman terhadap lokasi tersebut.

Baca juga: UPDATE Prakiraan Cuaca di Ciamis Hari Ini, Waspada Hujan Ringan Mulai Siang Hari

"Dengan kemunculan macan hingga diketahui warga. Kami akan lakukan kajian lingkungan dan kordinasi dengan pihak perhutani. Apalagi kawasan itu merupakan habitat atau koridor, daripada peredaran macan tersebut," katanya.

Intinya, kata Slamet Priyambada menyebut, BKSDA senantiasa memberikan pendampingan sekaligus pemberitahuan kepada masyarakat, sehingga tidak terjadi hal yang tidak inginkan.

Baca juga: Jadwal Kereta Api KRD Bandung Raya Hari Ini, Sabtu 14 Januari 2023, Lengkap Beserta Harganya

"Dari kejadian ini, kami akan kordianasi dan terjun ke lapangan, dalam mengedukasi warga sekitar, agar terhindar dari hal yang tidak di inginkan terjadi. Dalam agenda, kami secepatnya terjun melihat situasi lingkungan  tegalannya," katanya.

 • Ikuti kami di

  AA
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved