Kurikulum Merdeka
KUNCI JAWABAN Soal Asesmen Pintar Kemenag 2024, Pembelajaran Awal Kurikulum Merdeka Modul 3.1
Kunci Jawaban Soal Asesmen Pintar Kemenag 2024, Pembelajaran Awal Kurikulum Merdeka Modul 3.1
Penulis: Lulu Aulia Lisaholith | Editor: Dedy Herdiana
Jawaban: A. Empat kalimat sederhana
14. Setelah melakukan asesmen awal pembelajaran, Ibu Yuni menemukan perbedaan kemampuan membaca pada setiap peserta didik. Menyikapi hal tersebut, Ibu Yuni membuat kelompok belajar sesuai dengan kemampuan membaca peserta didiknya.
Jawaban: C. Ruang lingkup materi pembelajaran.
15. Tujuan dari tugas kelancaran membaca dan pemahaman bacaan adalah...
Jawaban: A. Untuk mengetahui kemampuan peserta didik dalam memahami teks cerita melalui pertanyaan literasi dan inferensial.
Baca juga: Link Download Gratis Buku Semua Mata Pelajaran Bagi Siswa SD/MI Kelas 6 Kurikulum Merdeka 2024/2025
16. Untuk memetakan kemampuan peserta didik di awal tahun, pendidik harus melakukan...
Jawaban: C. Asesmen awal pembelajaran
17. Ibu Vira ingin melakukan asesmen awal pembelajaran untuk melihat kemampuan menulis peserta didik di kelasnya. Ia pun sudah memiliki materi pembelajaran dari tahu-tahun sebelumnya. Apakah Ibu Vira dapat menggunakan materi yang sama?
Jawaban: C. Tidak, karena materi pembelajaran belum tentu sesuai dengan kemampuan peserta didik Bu Vira saat ini.
18. Berikut adalah lima komponen penting dalam kemampuan membaca kelas awal yaitu
Jawaban: B. Huruf, suku kata, kata paragraf, cerita pendek.
19. Salah satu langkah dalam mempersiapkan asesmen awal kegiatan membaca adalah...
Jawaban: B. Mempersiapkan jadwal dan lokasi asesmen
20. Tugas yang dapat diberikan pendidik untuk mengukur kemampuan membaca kata adalah...
Jawaban: B. Meminta peserta didik membaca 10 kata dari sebuah daftar.(*)
Artikel telah tayang di TribunSumsel.com
Baca artikel serupa di Google News
Kurikulum Merdeka
Asesmen Kemenag
Asesmen Pintar Kemenag 2024
kunci jawaban
Kunci Jawaban Buku Kurikulum Merdeka
Link Unduh Buku Agama Islam untuk Siswa-Guru Kelas 10-12 SMA/MA Kurikulum Merdeka TA 2024/2025 |
![]() |
---|
Gratis! Link Buku Agama Islam Guru & Siswa Kurikulum Merdeka Kls 7-9 SMP/MTs Tahun Ajaran 2024/2025 |
![]() |
---|
Buku Kurikulum Merdeka Pendidikan Agama Islam Kelas 1-6 SD/MI Tahun Ajaran 2024/2025, Ini Linknya |
![]() |
---|
Contoh Soal dan Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka: Asesmen Kemenag 4.6 Perubahan Paradigma Pendidikan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.