Soal Latihan
Ini 20 Soal Latihan Bahasa Inggris untuk UAS Kelas 1 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka
Berikut Ini Dia 20 Soal Latihan Bahasa Inggris untuk UAS Kelas 1 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka
Penulis: Riswan Ramadhan Hidayat | Editor: ferri amiril
c. Good Night
Jawaban: A
7. Good morning artinya dalam bahasa Indonesia adalah….
a.Selamat siang
b.Selamat pagi
c. Selamat sore
Jawaban: B
8. Joshua :Hi, Made …..?
Made: I am fine. Thank you.
Kata yang tepat untuk melengkapi kalimat adalah…
a. How are you
b. What your name
c. What is this
Jawaban: A
Baca juga: 50 SOAL Try Out Asesmen Sumatif USBN/USP 2024 Bahasa Inggris Kelas 6 SD, Lengkap serta Kunci Jawaban
9. n-g-i-h-t-o-g-o-d
Susunlah menjadi kata yang tepat.
a. Good night
b. Good morning
c. Good time
Jawaban: A
10. O-o-e-v-g-d-e-i-n
Susunlah menjadi kata yang tepat.
a. Good evening
b. Good morning
c. Good night
Jawaban: A
11. ‘I have ten pencils.’
The Indonesian of the sentence is above ....................
a. Saya mempunyai delapan pensil
b. Saya mempunyai sepuluh pensil
c. Saya membeli sepuluh pensil
Jawaban: B
12. Rina : Who is the .................... over there?
Dika : She is my neighbor.
a. girl
b. boy
c. man
Jawaban: A
Baca juga: 20 Ucapan Selamat Hardiknas 2024 dalam Bahasa Inggris dan Artinya yang Penuh Makna
13. Is – boy – he – a
The good sentence is ....................
a. He is a boy
b. Is boy he a
c. A boy he is
Jawaban: A
14. Ruli : Do you have a pencil?
Yumi : Yes, I do.
I .................... five pencils.
a. have
b. am
c. has
Jawaban: A
15. I can see rabbits, ducks, and chickens on a ....................
a. schoolyard
b. garden
c. farm
Jawaban: C
16. Nina is a diligent girl. .................... always helps her mom.
a. I
b. She
c. He
Jawaban: A
Baca juga: 10 Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 2024 Terbaru dalam Bahasa Inggris, Seger Cek di Sini
17. I go to school with my father in the ….
a. Morning
b. Afternoon
c. Night
Jawaban: A
18. The meaning of “good afternoon” is ….
a. Selamat pagi
b. Selamat siang
c. Selamat tinggal
Jawaban: B
19. This is a yellow starfruit. In Indonesian is ….
a. Ini adalah sebuah belimbing hijau.
b. Ini adalah sebuah belimbing kuning.
c. Ini adalah sebuah belimbing merah.
Jawaban: B
20. I have a beautiful cat. Artinya saya memiliki seekor … yang cantik.
Cat in Indonesia is … .
a. Ayam
b. Katak
c. Kucing
Jawaban: C
Simak berita update TribunPriangan.com lainnya di: Google News
Soal Latihan
Contoh Soal Bahasa Inggris SD Kelas 1 Semester 2
Bahasa Inggris
SD kelas 1
Kurikulum Merdeka
semester 2
kunci jawaban
| 50 SOAL Try Out USBN/USP 2024 Bahasa Inggris Kelas 6 SD, Disertai Kunci Jawaban | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/priangan/foto/bank/originals/50-Contoh-Soal-Try-Out-USBNUSP-2024-MATEMATIKA-Kelas-6-Sekolah-Dasar-Lengkap-Kunci-Jawaban.jpg)  | 
|---|
| 50 SOAL Try Out Asesmen Sumatif USBN/USP 2024 Bahasa Inggris Kelas 6 SD, Lengkap serta Kunci Jawaban | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/priangan/foto/bank/originals/50-Contoh-Soal-Try-Out-USBNUSP-2024-MATEMATIKA-Kelas-6-Sekolah-Dasar-Lengkap-Kunci-Jawaban.jpg)  | 
|---|
| 20 Ucapan Selamat Hardiknas 2024 dalam Bahasa Inggris dan Artinya yang Penuh Makna | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/priangan/foto/bank/originals/20-Ucapan-Selamat-Hardiknas-2024-dalam-Bahasa-Inggris-Ki-Hajar-Dewantara.jpg)  | 
|---|
| 10 Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 2024 Terbaru dalam Bahasa Inggris, Seger Cek di Sini | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/priangan/foto/bank/originals/Selamat-Idul-Fitri-2023.jpg)  | 
|---|

:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/priangan/foto/bank/originals/10-Soal-Latihan-Matematika-Kelas-1-SDMI-Semester-2-Kurikulum-Merdeka.jpg)
:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/priangan/foto/bank/originals/1UT-Bandung-Kukuhkan-1617-Wisudawan-Cetak-Lulusan-Berkualitas-Menuju-Indonesia-Emas-2045.jpg) 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/priangan/foto/bank/originals/Link-Download-PDF-Buku-Siswa-Kurikulum-Merdeka-Kelas-1-SD-TA-20252026.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/priangan/foto/bank/originals/Koding-dan-AI.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/priangan/foto/bank/originals/Ilustrasi-Pembukaan-Masa-Pengenalan-Lingkungan-Sekolah-MPLS-pada-hari-pertama-masuk-sekolah.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/priangan/foto/bank/originals/Pj-Bupati-Sumedang-Yudia-Ramli-saat-memantau-MPLS-di-SMP-Negeri-1-Sumedang-Senin-1572024.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/priangan/foto/bank/originals/Link-Download-Petunjuk-Teknis-Panduan-MPLS-TA-20252026-via-PDF.jpg) 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.